本页主题: 真语者 实语者 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

真语者 实语者

“真的有地狱和天堂吗?” 76c:* bZ  
pm=s  
“有” qCm%};yt  
6Ol)SQE,  
“我认为是信则有,不信则无。” C'sA0O@O  
{K/xI  
“非也” 5g9K|-  
iE{VmHp=  
“那天堂和地狱是怎么到?” oMq:4W,  
poqNiOm4%  
“随业受报。” [attachment=1021] [,z>msEB.  
y,<\d/YY@  
“佛为什么要规定一个地狱?” *tDxwD7  
HXqG;Fds(  
“这不是佛规定的,佛是觉者,发现了这个规律,所以如实告诉大家而已,并非是佛所创造出来的那么个地狱。” akgvV~5  
nK]L0*s  
“难道下地狱不是佛的惩罚吗?” L N'})CI8m  
L9z5o(Aa  
“佛不惩罚任何人,佛要是还有惩罚谁的心的话,那么佛是不是还有嗔恨心啊?佛是福德智慧圆满的觉者,远离了种种的颠倒爱见,无种种的无谓分别,当然也就更没有惩罚人的嗔恨心了。要有的话,那佛和我们凡夫有什么区别,仁者尚能宽宏大量,而何况于究竟觉悟、大慈大悲的佛?” }~<9*M-P  
%IUTi6P l  
“那是谁来惩罚呢?” reoCyP\!!  
D;DI8.4`N  
“你自己。” lOIf4  
`DP4u\6_  
“我自己?” f+QDjJ?z  
<Lq.J`|+  
“对!” M>jk"*hA|  
Rd1I$| Y  
“我自己怎么可能惩罚我自己到地狱里面去呢?” K!!#";Eo  
0INlo   
“那也不由得你,你所做的业所招感。当你在做这个业的时候,就种下了这个种子,这个种子就是招感你受种种苦乐果报的原因。所以,当你造这个恶业的时候,就是你自己在开始惩罚你自己了。” >~G _'~_f  
F @Wb<+0  
“难道没有一个来主宰,或者说管这个的人或者神吗?” G`u";w_  
CX>QP&Gj  
“没有。就好比你在地里面种下一粒种子一样,需要人去安排它那天发芽,发什么样的芽吗?” `ItPTSOi  
iN+&7#x;/  
“那佛为什么不来救我们?” uup>WW  
j sw0"d(  
“难道佛没有救我们吗?佛以种种言教,叙说种种方法,告诉我们要寻求出离;让我们‘知苦断集,慕灭修道’,难道这个不是在救我们?” 0"c(n0L  
lXrAsm$  
“那意思是还得需要我们自己?” {gS7pY%_W  
<%LN3T  
“是的,什么都只有靠自己。” FS6ZPjG)  
hr GfA  
“那为什么要拜佛?” |%Ssb;M  
<\5E{/7Tl  
“礼节、感恩。弟子对老师的感恩;子孙对祖先的感恩;后人对先贤的感恩;迷途人对指路人的感恩;临危遇难得到搭救的感恩。” *W1:AGpz  
9%bqY9NFd  
“为什么要烧香?” DI:"+KMq{  
+{ {'3=x9  
“提醒自己,生命无常,当勤精进,如救头燃。” 6^Ax3# q  
f`,isy[  
“不是传达讯息吗?” Cn8w}) B  
2c8e:Xgv  
“起心动念佛皆知,还需用香来传递吗?”
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-12-11 17:12 | [楼 主]
菩提树枝
佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修!
宣传大使奖
级别: 论坛版主

发帖: 364
银子: 495 两
贡献值: 4900 点

阿弥陀佛
向心觅佛!成就心佛!
Posted: 2008-12-12 06:13 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

学习了...
不取于相,如如不动
Posted: 2008-12-12 11:04 | 2 楼
净悟禅香
级别: 新手上路

发帖: 73
银子: 85 两
贡献值: 0 点

自己造就自己的天堂,自己挖掘自己的地狱。
Posted: 2008-12-12 18:34 | 3 楼
落花谷主
闲看花开花落 任尔云卷云舒
优秀斑竹奖 特殊贡献奖

发帖: 617
银子: 108 两

“提醒自己,生命无常,当勤精进,如救头燃。” q=NI}k  
!N\<QRb\q  
如醍醐灌顶
闲看花开花落 任尔云卷云舒
Posted: 2008-12-12 22:04 | 4 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

Quote:
引用第4楼落花谷主于2008-12-12 22:04发表的  : r]e1a\)r  
“提醒自己,生命无常,当勤精进,如救头燃。” baLO~C  
4Zz%vY  
如醍醐灌顶
gN,O)@N'd3  
长进很大啊 醍醐灌顶也知道了
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-12-12 22:23 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 红尘清泉