本页主题: 在家居士如何持斋 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖
级别: 论坛版主

发帖: 1283
银子: 1681 两
贡献值: 4950 点

在家居士如何持斋

持斋,这是一种在每个月一定日子里奉行清静身心的克己生活。持斋的日子一般在阴历初一、初八、十四、十五、二十三、二十九等日子。持斋的内容为沐浴净身,素食清淡,不涂香装饰,不歌舞观剧,有的居士甚至还过午不食等。
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-05-02 21:30 | [楼 主]
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19600 点

Quote:
引用第3楼清凉地于2008-05-06 16:41发表的  : 4^7*R  
师父说,北方人,还是该吃吃,该喝喝!
]SUW"5L-  
哪个师父说的啊?  rO]2we/B,4  
不过过午不食,要根据自身身体状况来定,同时要明白其过午不食的真正含义
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-07 12:37 | 1 楼
清净妙莲华
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖

Quote:
引用第6楼清凉地于2008-05-07 17:46发表的  : +P;&/z8i*g  
妙华师父,过午食否?
$J]o\~Z J  
我吃的。
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-05-07 21:10 | 2 楼
清净妙莲华

Quote:
引用楼主清凉地于2008-05-02 21:30发表的 在家居士如何持斋 : %lSjC%Z'd  
  持斋,这是一种在每个月一定日子里奉行清静身心的克己生活。持斋的日子一般在阴历初一、初八、十四、十五、二十三、二十九等日子。持斋的内容为沐浴净身,素食清淡,不涂香装饰,不歌舞观剧,有的居士甚至还过午不食等。
rjL4t^rT  
aYcc2N%C  
这个斋日有点问题: wZKEUJpQ  
六斋日  农历月  8  、 14、15、23、29、30(月小28、29) )cYbE1=u8>  
十斋日  农历月  1、8、14、15、18、23、24、28、29、20(月小27、28、29)
Posted: 2008-05-07 21:16 | 3 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第10楼菩提树枝于2008-06-23 12:38发表的  : L~ e{Vv8UR  
师父说的及是!!我持六斋.就是按师父说的日子来的. <,I]=+A  
M 3c  
不过,我有一次被同事逼着喝了一杯啤酒.事后我发火了.同事都被我搞的扫兴了. +/DT#}JE  
我这样是不是有罪啊.是不是犯了戒了啊.犯了戒怎么办啊????
s!WI:E7  
l$3YJ.n|s~  
若真是持斋的话,那就最好别沾,按说是算的。忏悔者,忏,于自惭愧;悔,悔于前非,后不复作。
Posted: 2008-06-23 21:05 | 4 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第22楼清凉于2008-06-27 12:54发表的  : W^N|+$g>H  
持斋是根据自己的意愿想多久就多久的吗?? +'!Y[7|9iv  
怎样让自己说持斋就持斋呢
Bf{c4YiF  
如果有这个打算就 最好一直坚持下去
Posted: 2008-06-29 23:34 | 5 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第33楼清凉地于2008-07-01 17:04发表的  : V?&P).5)  
师父,这清凉又招我,她说我榆木疙瘩脑袋!
G- eSHv  
这个倒是你自己说的哦  他可没有说你榆木脑袋啊  你自己理会成了这样  哈哈哈 
Posted: 2008-07-01 23:01 | 6 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第33楼清凉地于2008-07-01 17:04发表的  : '9!J' [W  
师父,这清凉又招我,她说我榆木疙瘩脑袋!
u=t.1eS5  
这个倒是你自己说的哦  他可没有说你榆木脑袋啊  你自己理会成了这样  哈哈哈 
Posted: 2008-07-01 23:01 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说