« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 想设佛堂.前来请教! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

菩提树枝
佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修!
宣传大使奖
级别: 论坛版主

发帖: 364
银子: 495 两
贡献值: 4900 点

想设佛堂.前来请教!

现在我终于如愿,家里空出来了一间空房,我争得了家人的同意.想设一间佛堂,因我学佛时间不长,不知如何设立.我想设全堂佛,请大德师父或各位同修给予指教!在这里我先谢谢大家了! /2:Q6J  
我是这样想的,具体的供请位置是这样台阶式的:最上面是三世佛,中间是观音菩萨、地藏菩萨、苇驮菩萨 )K.R\]XR  
再下面是弥勒佛. k <}I<Or  
VEo^ :o)r  
s@M  
妥否?? }@4| 7  
& 3I7]Wm  
& ^!v*=z  
如图: KH)pJG|NY  
Cs;<'[_?YO  
     g&aT!%QvX+  
w\v&3T   
fsb=8>}63}  
]*h&hsS 0  
       阿弥陀佛       本师释迦佛          药师佛 B(E tXB9  
        HU.1":.;  
3\9][S-B  
              苇驮菩萨          观世音菩萨        地藏王菩萨 r?XDvU  
                 D99N#36PU  
z5I^0'  
H!^C2  
                                 弥勒佛
向心觅佛!成就心佛!
Posted: 2008-08-05 14:54 | [楼 主]
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

其实没有必要供那么多,太多了反而显得凌乱。 %D`^  
\fkS_r,i  
可以吧弥勒菩萨和韦陀菩萨换个位置
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-08-05 19:56 | 1 楼
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖

发帖: 1283
银子: 1681 两

我家里供着观世音菩萨!
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-08-05 22:58 | 2 楼
慕莲
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

发帖: 423
银子: 540 两
贡献值: 4901 点

有条件设佛堂,真好!随喜赞叹! VK@i#/jm  
aLyhxmn ^)  
由于条件所限(学生宿舍),我和同修空出书架最上方的两个空格,一个供佛菩萨照片,另外一个供佛经。结果被我布置得很杂,郁闷。 h#6 jUQ  
ngH~4HyT  
最近搬家,只能暂时把东西托付到同学处,可能放在地下室里,对佛菩萨是不是不恭敬?还是送到佛光山结缘处? V~gUMu4ot  
#k|g9`  
阿弥陀佛!
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
Posted: 2008-08-06 14:55 | 3 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

我居无定处,到处都是与佛同在。我心中有佛。 4- ?`#  
b6E8ase:F  
我没有你们那么大的房间。呜。。。。。~~~~~~~
不取于相,如如不动
Posted: 2008-08-06 17:49 | 4 楼
清净妙莲华
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖

Quote:
引用第2楼清凉地于2008-08-05 22:58发表的  : a>jI_)L  
我家里供着观世音菩萨!
\f Fy$  
足矣
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-08-06 19:03 | 5 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

我心里也有所有佛呢。怎么不夸我呀?
不取于相,如如不动
Posted: 2008-08-07 08:32 | 6 楼
清凉地

谢师父!
Posted: 2008-08-07 12:47 | 7 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第3楼慕莲于2008-08-06 14:55发表的  : : 2d9ZDyD  
有条件设佛堂,真好!随喜赞叹! U4pvQE.m<  
Ybg`Z  
由于条件所限(学生宿舍),我和同修空出书架最上方的两个空格,一个供佛菩萨照片,另外一个供佛经。结果被我布置得很杂,郁闷。 }H^^v[4  
(pNng"/  
最近搬家,只能暂时把东西托付到同学处,可能放在地下室里,对佛菩萨是不是不恭敬?还是送到佛光山结缘处? lhODNWi  
.......
~m&oa@*=y  
f TtMmz  
一分恭敬一分福报  若条件不许可  不设为好  可以送去佛光山结缘处
Posted: 2008-08-07 18:40 | 8 楼
清凉地

Quote:
引用第6楼清凉于2008-08-07 08:32发表的  : ^/,yZ:  
我心里也有所有佛呢。怎么不夸我呀?
g5\B-3{  
不夸你,是在考验你!夸我,是在鼓励我!
Posted: 2008-08-07 19:24 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说