« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 为何都不尽我意? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4950 点

为何都不尽我意?

[size=3]师父呀,近段时间的日子过得不太舒适,发生的事都不太尽人意。 ~=ys~em e  
工作工作不称心,生活生活不如意。 gXJ^o;R>M  
也许是天气的原因?好像这几天人们都比较烦躁,同事也有喊着心里烦的。这怎么回事呢? lHqx}n@e  
心静自然凉,可心就是静不下来。 0z#kV}wE  
太不如意了,都不在我意料之中,不是我想要的结果。 59]9-1" +  
统统不是我要的结果。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-06-23 13:44 | [楼 主]
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖

发帖: 1283
银子: 1681 两

如果到了你要啥就有啥的时候,你就什么都不要了!那时候,有和得将是你最大的烦恼了!
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-06-23 14:46 | 1 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19600 点

所以说这个世界纯是一大苦聚啊,如果事事都如你意,那么就念佛到西方极乐世界吧,哪里就是这样。我们这个是娑婆世界,为什么叫娑婆世界呢/?娑婆是印度梵语,意思是堪忍,众生堪于忍受种种苦恼而不知道出离。 ^?[<!VBI  
所以啊,佛说四圣地“苦、集(苦的聚集,也就是产生苦的原因)、灭(苦的完结)、道(灭除苦的方法),这就是佛法的基本教义。我们所受的种种都是苦,或者苦的因,所以佛说“诸受是苦”
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-06-23 21:30 | 2 楼
清凉地

我也想出离,可出不去。被什么东西挂住了。
Posted: 2008-06-24 07:25 | 3 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

我想出离。。。。好痛苦哟。。。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-06-24 09:50 | 4 楼
清凉地

既然痛苦,就是还不到你出离的时刻,再等机缘吧!
Posted: 2008-06-24 11:25 | 5 楼
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19600 点

Quote:
引用第3楼清凉地于2008-06-24 07:25发表的  : l4mUx`!  
我也想出离,可出不去。被什么东西挂住了。
TXJY2J*24  
没有什么东西挂住你了,是你自己把你自己挂住了
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-06-24 12:34 | 6 楼
清凉地

仔细想想,还真是自己主动挂的。尘缘未了,挂就挂吧,苦就受吧!
Posted: 2008-06-24 13:09 | 7 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

那你受的苦是甘愿的,是幸福的苦,跟我的不一样。我的苦是痛苦的苦,跟你的苦是两个概念, 1Pk mg%+  
you know?? AbUDn\0$  
我好苦呀,这个生存的世界太压力了。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-06-27 13:14 | 8 楼
清凉地

你的苦是你自找的。(师父说的,我信!)
Posted: 2008-06-27 13:19 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说