本页主题: 邮递佛经的师兄注意 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4950 点

邮递佛经的师兄注意

淡然(`) 11:11:07 P1AC2<H  
我昨天在上海坐火车在例行安全检查时,说我的拉杆箱里的东西有问题,让我打开箱包,查出我有光盘,问我是什么光盘,我说是佛经光盘和书籍,被火车站扣押下来,说不能带回杭州,真是气人 %&_^I*  
光明使者(`) 11:11:26 N8pV[\f  
阿弥陀佛。 ;>>n#8`  
语典(`) 11:11:50 Pz34a@%"  
不至于吧 9/! 1J  
淡然(`) 11:11:55 tAE(`ow/Ur  
还让我签字,把我的身份证出示,并记下我的名字和地址,不知这些人要干什么,群里的同修们这段时间要小心些.我的二十多本佛经和二十多张光盘一本本地被他们记录下来,看来又要有一场暴风雨. $[}EV(#y  
素蕊清心(`) 11:12:07 x!fG%o~h  
不会吧 }tw+8YWkz  
语典(`) 11:12:19 0^R, d M  
都是可流通的资料呀 JOpH Z?  
语典(`) 11:12:41 'da 'WZG  
可能只是例行检查了,不要太担心, tu Y+n 2  
语典(`) 11:13:11 #M{qMJHDo  
检查人员担心藏独分子呀,就当结缘给他们好了 q8&l%-d`  
烈火炼金身(`) 11:13:19 i(pHJP:a:  
那现在呢?还在车站么? 3:MJKS02OD  
淡然(`) 11:13:20 D HT^.UM28  
幸好我的全是净土宗和禅宗的佛书和光盘,光盘全是台湾的法师,净空,星云,海涛等,他们说审查过后让我过些时间再去拿,不过不能带回杭州了,我昨晚在上海火车南站坐火车碰到的事情,还说审查是否是非法出版物,有没有正式批文,如果没有一律没收. 2cUT bRm  
光明使者(`) 11:13:49 =/_uk{  
怎么这么严啊 9Q^cE\j  
语典(`) 11:14:12 PcEE`.  
这样的吗?还真不知道呢,有些该有批文的吧 Db<#gH  
菩提一叶(`) 11:14:17 SOq:!Qt  
看来问题严重啊 (w#t V*  
净行(`) 11:14:33 /W)A[jR  
哦,上海的地铁站基本没查 j{ YYG|  
淡然(`) 11:14:35 w8>h6x "  
要通过审核才能拿到,我下星期回上海交涉,当时赶火车他们让我签了好多字.有批文的,我是从正规的素食店结来的 (T0MWp0  
淡然(`) 11:15:26 bq9w@O  
我是坐地铁的,地铁没查,是在火车站进站的机器安全检查时查出有光盘,让我打开箱子查看 2?GMKd)  
净行(`) 11:15:41 p09p/  
师兄放心,应该没问题,不过以后是得稍微注意一点,避免不必要的的麻烦,谢谢师兄提醒 'St6a*  
语典(`) 11:15:47 ?*yyne  
,一般来说,没有响声都不会打开查的呀,奇怪呢  k`Ifl)  
净行(`) 11:16:14 V0v,s^\H  
光盘会响 >iae2W`  
淡然(`) 11:16:15 Fu_I0z  
我有二十多张光盘,他们电脑上有显现的 5gtf`ebs/  
语典(`) 11:16:19 jtlRom}  
光盘会提示报警声的吗? \$ipnQv  
大善(`) 11:16:25 HB8s[]A:D  
师兄,不要动嗔心,我们修行首先要先遵从世间法好多事情不是我们这个层次所知道的,比如,上海已经有几起案子,有已经及时起获的爆炸物,有还没有破的案子。上海和北京都是东突和***的重点暴力地区请我们各位佛友能护持好自己的心。 u30D`sky  
光明使者(`) 11:16:26 z,G_&5|f%  
嗯。应该要持咒护身的 m<hP"j  
淡然(`) 11:16:34 GM0Q@`d  
那我就不知道了,反正当时我也觉得奇怪 !*}UP|8  
语典(`) 11:16:34 RC/ 3\ '  
这样呀,该主动拿出来嘛,我还不知道呢 Q}|K29Y:p  
净行(`) 11:16:34 N=BG0t$  
也许 X)[tb]U/Wx  
菩提一叶(`) 11:16:45 k_L`  
现在有人借宗教大造谣言.政府会很生气的.都是地震若的祸, L)bMO8JH~m  
大善(`) 11:17:24 #dj?^n g  
时刻观照自心的修行 ^" X.aksA  
净行(7`) 11:17:34 (tX3?[ii  
的确如此,先安心遵循世间法  >Ua'*  
语典(`) 11:18:01 yl~_~<s6  
行得正,走得正,没问题的啦,师兄请放心,就是麻烦点,跑来跑去的 e4YP$}_L  
菩提一叶(`) 11:18:34  ~2"hh$  
老法师也说过9.13预言事件.哎,我们这里是大陆啊. IibrZ/n6  
淡然(`) 11:19:09 Q !;syJBb.  
我想提醒善丹师兄,给我寄佛经要小心,我怕上海这边查的严,别用邮局的快递,用别的快递,如申通什么的,查的不会很严 t`"m@  
大善(`) 11:19:19 gHLI>ew*QR  
好好修行,自净其意,自然会明白诸如512大地震的真正的因果,会更坚信正法 cdt9hH`Cd  
和平德乐(`) 11:19:20 3&+dyhL'w  
支持。政府工作 ZOqS"3j! j  
种果无分别(`) 11:20:21 &2y4k"B&)  
哪个法师啊? ]8\I{LR  
菩提一叶(`) 11:20:36 a)JXxst  
净空 ;Z d_2CZ  
种果无分别(`) 11:20:47 YpDJ(61+  
最近老胡是不是拜佛去了? v 49o$s4J  
菩提一叶(`) 11:21:04 </{Zb.  
就是提出和谐口号那位高僧 +-^>B%/&Z  
种果无分别(3`) 11:21:23 TU0-L35P1  
我见老胡在和尚那合十拜佛 iPTQqx-m$7  
淡然(`) 11:21:30 jW\:+Taq  
我问那我拿回佛经时能否再带回杭州,他们答复说不可以的,今后也不行,我快要回杭州工作了,我还有好多佛经没带回来,都不知道该怎么办 P35DVKS  
种果无分别(`) 11:22:07 2'Dl$DH  
净空法师发心是好的,无可争议 `FMo; ,j  
淡然(`) 11:28:04 -`~qmRpqY  
刚才看了一则新闻.说是今后邮递包裹一律当面检查,所以我只能试试用别的快递,就怕被扣押,就怕佛经拿不回来,那我会心痛的 '`P%;/z  
和平德乐(`) 11:28:58 s$R /!,c  
国家安定。人民幸福 *8Z2zmZtR^  
淡然(`) 11:29:14 7y'":1  
这些佛经是我近三年在上海结缘来累积的成果 R+M=)Z  
淡然(`) 11:30:25 ~?F,kmO}?  
我下星期回去试试看,及时向各位师兄汇报,总之别向我这样粗心大意了 h=7q;-@7  
烈火炼金身(`) 11:30:42 mVZh_R=a  
淡然师兄发心求佛祖保佑吧。可能是你的怨家债主阻挠你的。 e^Zm09J  
淡然(`) 11:30:56 W%!(kN&d  
是的 4!/JN J  
和平德乐(`) 11:32:00 9GD0jJEu  
国家安定。来的不容易。大家要珍惜 7AV{h[J  
烈火炼金身(`) 11:32:38 6{y7e L3!  
建议师兄每晚念地藏经,回向给怨家债主。并求佛祖保佑。我原来有张佛经的碟,一直找不到,后来求佛祖,终于偶然一个机会找回来了。 Y@+Rb  
淡然(`) 11:33:17 1Z# $X`  
我当时考虑的是自己带回杭州更安全,怕快递公司弄丢或弄的不干净,没想到结果会是这样的,自我检讨,让这些佛经和光盘受委屈了 r<UVO$N  
大善(`) 11:33:43 V)^Xz8H_  
淡然师兄,请不要焦虑,等奥运过后,这些非常措施就会缓解了,建议您可以把经书先放在可靠的朋友那里,还有一个建议,就是,我们遇到的每一个缘都是让我们精进修行的助缘,是考验我们是否真正学佛,真正把佛理佛法融于内心和点点滴滴的起心动念和言行之中 {]HiTpn  
菩提一叶(`) 11:34:07 #d-({blo<  
太平盛世,整天可以上网,很好的说. _!03;zrO  
大善(`) 11:35:43 +` Md5.w  
或者您将这些经书结缘给其他佛友,也是大的法布施,都是自己的修行的智慧和善巧方便,不要执著。网络这么方便,我们如果发心,这些经书您会有的 fu "cX;  
淡然(`) 11:35:47 QH/py  
好的,谢谢各位师兄 SyvoN, ;Q  
光明使者(`) 11:35:56 /f3/}x!po  
南无阿弥陀佛。 FU3K?A B  
光明使者(`) 11:35:59 -tg|y  
佛法本是无常 V?u#WJy/  
淡然(`) 11:35:59 XN df  
是的,这也是好办法 l00i2w  
菩提一叶(`) 11:36:06 \;{ ]YX  
无故扣留别人东西,放谁身上都会急的 ${ {4L ?7  
大善(`) 11:36:20 <Vhd4c  
要大舍 *)Rm X$v3  
大善(`) 11:36:35 I=0c\ U}  
不是“无故扣留” pbVL|\oB}  
菩提一叶(4`) 11:36:57 nGF +a[Z  
那说为什么扣留 Z.\q$U7'9  
烈火炼金身(`) 11:37:23 fkxkf^g)  
最好还是拿回,免得不懂的工作人员谤佛。 KL&/Yt   
大善(`) 11:37:25 OIblBQ!  
已经发布了有关条例和规定 B.8B1MFm  
菩提一叶(`) 11:37:48 }t)+eSUA  
宗教信仰自由 rqamBm 5  
淡然(`) 11:21:30 .zO^"mXjS  
我问那我拿回佛经时能否再带回杭州,他们答复说不可以的,今后也不行,我快要回杭州工作了,我还有好多佛经没带回来,都不知道该怎么办 P7drUiX  
光明使者(`) 11:38:37 $J7V]c*-b  
做无常观 \dk1a  
淡然(`) 11:38:53 i KSRr#/  
昨天那个把我箱包查出有问题的火车工作人员很得意,不过我后来被她带到检查中心时,一下子被其他人围住,我说我学佛有什么错,有什么理解扣押,他们说例行公事,我说现在宗教自由,你们也应该多看看佛经,你们也好好学习吧 46C%at M0}  
大善(`) 11:39:47 ReaZg ?:h  
淡然师兄,请不要再说了,希望您就像您的名字一样“淡然” E|@C:ghG  
翔(`) 11:41:49 *rq*li;  
请问师兄,是不是现在包里带书都要检查啊? v vErzUxN  
淡然(`) 11:42:03 a~_ 9BM41T  
我怕给他们造口业 j 3<Ci {3  
我怕他们不正确地对待佛经 Z0<Vss  
所以我才说这些,也算给他们种点善根 'm`O34h  
我有不如法的地方有应该受果报的地方我心甘情愿承受 '.Y,VJaL  
翔(`) 11:43:02 B"43o7C  
我经常出差,包里也带着经书,我担心是不是只要是书都要检查啊? iuV4xyp  
烈火炼金身(`) 11:43:12 Cd%5XD^  
淡然师兄,念7部地藏经回向吧 b<a3Ue%  
淡然(`) 11:43:16 bQaRl=:[:  
所有包都要例行检查,但我上星期也带回来几本佛经,但没问题,这次主要是光盘惹的祸,顺把佛经也牵连上,一两本佛经没关系 Id=20og  
烈火炼金身(`) 11:43:48 '}hSh  
机场不会检查的。 .eJKIck  
翔(`) 11:43:53 g0,~|.  
您说的是开包检查啊? 5U?O1}P  
淡然(`) 11:44:15 $JFjR@j  
通过机器检查时,没问题不会开包,有问题会让你开包 ZX_QnSNZ?  
翔(`) 11:44:42 g#I`P&  
哦,那只看到有书会不会啊?还是现在只要是书都要检查的? 7ZUN;mr  
淡然(`) 11:46:23 48xgl1R(j  
世事无常,不过执着,就当是个教训,也通过此事提醒自己,也希望师兄们引以为鉴 PF4[;E S'  
淡然(`) 11:46:33 maa pX/J  
不可执着对待 oiyvKMHz7  
淡然(`) 11:50:57 k=)U  
我在上海工作,双休日回家在杭州,因我快要调回杭州工作了,所以就把佛经运回来,就出现了昨天的一幕 BVal U  
海一(`) 11:51:32 0]>bNbLB"  
|.; N_i  
海一(`) 11:52:00 =]@Bc 7@  
前段时间听说是很紧得。走物流好像也查得。 G"r{!IFL  
海一(`) 11:52:06 U N?tn}`!  
佛经。 I"]E}nd)  
光明使者(`) 11:52:13 r`"_D%kc  
非常严啊 NZGO8u  
光明使者(`) 11:52:22 kH 9k<{  
我出的货都很长时间 7] y3<t  
淡然(`) 11:52:56 S1r{2s&  
谢谢大善师兄的提醒,我会自己注意的,不过提醒各位师兄不为过吧,我会止语的 icG 9x  
菩提一叶(`) 11:55:25 IR/S`HD_  
中国人做事吗,认真是对滴,安全第一吗. )=)N9CRy  
u8"s#%>N y  
Gr({30"8  
阿弥陀佛,是金刚经共修群中一师兄的遭遇事件。希望以此来让别的师兄们为注意。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-06-06 13:14 | [楼 主]
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖

发帖: 1283
银子: 1681 两

凉师兄这是哪来的呀??看的有点晕!
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-06-06 17:05 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

群里的,大家你一嘴我一嘴的说着
不取于相,如如不动
Posted: 2008-06-06 20:57 | 2 楼
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖

发帖: 1283
银子: 1681 两

末学以为,多传播些真知、正见的为好!阿弥陀佛!
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-06-06 23:46 | 3 楼
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4350 点

强盗的地盘强盗做主
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-12 13:16 | 4 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

可能那段时间紧张,现在应该好多了.
不取于相,如如不动
Posted: 2009-05-12 17:06 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说