本页主题: 邮递佛经的师兄注意 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4950 点

邮递佛经的师兄注意

淡然(`) 11:11:07 >nX'RE|F  
我昨天在上海坐火车在例行安全检查时,说我的拉杆箱里的东西有问题,让我打开箱包,查出我有光盘,问我是什么光盘,我说是佛经光盘和书籍,被火车站扣押下来,说不能带回杭州,真是气人 X*KT=q^?n  
光明使者(`) 11:11:26 TL>e[ PBO  
阿弥陀佛。 WlUE&=|Oz2  
语典(`) 11:11:50 ;G$FLL1   
不至于吧 6F2}|c  
淡然(`) 11:11:55 JFfx9%Fq  
还让我签字,把我的身份证出示,并记下我的名字和地址,不知这些人要干什么,群里的同修们这段时间要小心些.我的二十多本佛经和二十多张光盘一本本地被他们记录下来,看来又要有一场暴风雨. ^d,d<Uc  
素蕊清心(`) 11:12:07 I8y\D,  
不会吧 8J} J;Ga  
语典(`) 11:12:19 c{~*\&  
都是可流通的资料呀 S:gP\Atf>  
语典(`) 11:12:41 eC?N>wHH  
可能只是例行检查了,不要太担心, 8Ex0[ e  
语典(`) 11:13:11 ":OXs9Yg  
检查人员担心藏独分子呀,就当结缘给他们好了 m`Z4#_s2  
烈火炼金身(`) 11:13:19 -UO$$)Q  
那现在呢?还在车站么? v!2`hq O  
淡然(`) 11:13:20 8MIHp[vm%  
幸好我的全是净土宗和禅宗的佛书和光盘,光盘全是台湾的法师,净空,星云,海涛等,他们说审查过后让我过些时间再去拿,不过不能带回杭州了,我昨晚在上海火车南站坐火车碰到的事情,还说审查是否是非法出版物,有没有正式批文,如果没有一律没收. f4q-wX_1  
光明使者(`) 11:13:49 D+OkD-8q  
怎么这么严啊 6*$N@>8&  
语典(`) 11:14:12 ~1p f ?  
这样的吗?还真不知道呢,有些该有批文的吧 ^#+9v  
菩提一叶(`) 11:14:17 OX91b<A  
看来问题严重啊 lG2){){j  
净行(`) 11:14:33 piU4%EO  
哦,上海的地铁站基本没查 Rzp-Q5@M Y  
淡然(`) 11:14:35 ][3 "xP  
要通过审核才能拿到,我下星期回上海交涉,当时赶火车他们让我签了好多字.有批文的,我是从正规的素食店结来的 ;k>{I8L~  
淡然(`) 11:15:26 $/Mk.(3'P  
我是坐地铁的,地铁没查,是在火车站进站的机器安全检查时查出有光盘,让我打开箱子查看 &f[[@EF7  
净行(`) 11:15:41 g& {YHq^+  
师兄放心,应该没问题,不过以后是得稍微注意一点,避免不必要的的麻烦,谢谢师兄提醒 bz1\EkLL  
语典(`) 11:15:47 Y#\e~>K  
,一般来说,没有响声都不会打开查的呀,奇怪呢 PqfH}d0l  
净行(`) 11:16:14 LTxOq|/Cq  
光盘会响 NFQ0/iuW  
淡然(`) 11:16:15 [* Lh4K  
我有二十多张光盘,他们电脑上有显现的 xaPTTa  
语典(`) 11:16:19 Xr@0RFdr[  
光盘会提示报警声的吗? Ou/{PK}  
大善(`) 11:16:25 sviGS&J9h  
师兄,不要动嗔心,我们修行首先要先遵从世间法好多事情不是我们这个层次所知道的,比如,上海已经有几起案子,有已经及时起获的爆炸物,有还没有破的案子。上海和北京都是东突和***的重点暴力地区请我们各位佛友能护持好自己的心。 ~! @a  
光明使者(`) 11:16:26 17-K~ybc  
嗯。应该要持咒护身的 #]9yzyb_y  
淡然(`) 11:16:34 &4DWLI  
那我就不知道了,反正当时我也觉得奇怪 \eN}V  
语典(`) 11:16:34 y<)x`&pcD  
这样呀,该主动拿出来嘛,我还不知道呢 &`@K/Nf$9  
净行(`) 11:16:34 |KuH2, n0  
也许 [xHK^JP 8F  
菩提一叶(`) 11:16:45 x k#/J]j  
现在有人借宗教大造谣言.政府会很生气的.都是地震若的祸, =T[kGg8`  
大善(`) 11:17:24 4]Krx m`8  
时刻观照自心的修行 \2uQ"kJC  
净行(7`) 11:17:34 TtHqdKL  
的确如此,先安心遵循世间法 j &~OR6  
语典(`) 11:18:01 7uYJ _R  
行得正,走得正,没问题的啦,师兄请放心,就是麻烦点,跑来跑去的 1Eh (U  
菩提一叶(`) 11:18:34 O`*}N1No[  
老法师也说过9.13预言事件.哎,我们这里是大陆啊. C/)Xd^#  
淡然(`) 11:19:09 nP] ~8ViS  
我想提醒善丹师兄,给我寄佛经要小心,我怕上海这边查的严,别用邮局的快递,用别的快递,如申通什么的,查的不会很严  0N md*r  
大善(`) 11:19:19 ]2?t $"G8  
好好修行,自净其意,自然会明白诸如512大地震的真正的因果,会更坚信正法  E;k'bz  
和平德乐(`) 11:19:20 9\V^q9l  
支持。政府工作 jfk`%C Ek=  
种果无分别(`) 11:20:21 M5wj79'l"  
哪个法师啊? >=wlS\:"  
菩提一叶(`) 11:20:36 $cnIsyKWY  
净空 geua8;  
种果无分别(`) 11:20:47 ;'*"(F=D6  
最近老胡是不是拜佛去了? op;OPf,  
菩提一叶(`) 11:21:04 4\>Cnc{  
就是提出和谐口号那位高僧 rlgp1>89  
种果无分别(3`) 11:21:23 WJ8i,7  
我见老胡在和尚那合十拜佛 LXr nAt  
淡然(`) 11:21:30 7&E3d P  
我问那我拿回佛经时能否再带回杭州,他们答复说不可以的,今后也不行,我快要回杭州工作了,我还有好多佛经没带回来,都不知道该怎么办 L9"V$MO  
种果无分别(`) 11:22:07 awGI|d  
净空法师发心是好的,无可争议 >IsRd  
淡然(`) 11:28:04 YP/BX52 v  
刚才看了一则新闻.说是今后邮递包裹一律当面检查,所以我只能试试用别的快递,就怕被扣押,就怕佛经拿不回来,那我会心痛的 V0XQG}  
和平德乐(`) 11:28:58 oIN!3  
国家安定。人民幸福 vdV@G`)HPr  
淡然(`) 11:29:14  [td)v,  
这些佛经是我近三年在上海结缘来累积的成果 g?qm >X  
淡然(`) 11:30:25 1J jay#  
我下星期回去试试看,及时向各位师兄汇报,总之别向我这样粗心大意了 e<#t]V  
烈火炼金身(`) 11:30:42 /^SIJS@^`>  
淡然师兄发心求佛祖保佑吧。可能是你的怨家债主阻挠你的。 $C#G8Ck,  
淡然(`) 11:30:56 . _Bejh  
是的 }KcvNK (  
和平德乐(`) 11:32:00 8c3Qd  
国家安定。来的不容易。大家要珍惜 ,3=|a|p  
烈火炼金身(`) 11:32:38 {1Z8cV   
建议师兄每晚念地藏经,回向给怨家债主。并求佛祖保佑。我原来有张佛经的碟,一直找不到,后来求佛祖,终于偶然一个机会找回来了。 :Xq qhG  
淡然(`) 11:33:17 iv*`.9TK-  
我当时考虑的是自己带回杭州更安全,怕快递公司弄丢或弄的不干净,没想到结果会是这样的,自我检讨,让这些佛经和光盘受委屈了 n=qN@u;Fi#  
大善(`) 11:33:43 9!&fak _  
淡然师兄,请不要焦虑,等奥运过后,这些非常措施就会缓解了,建议您可以把经书先放在可靠的朋友那里,还有一个建议,就是,我们遇到的每一个缘都是让我们精进修行的助缘,是考验我们是否真正学佛,真正把佛理佛法融于内心和点点滴滴的起心动念和言行之中 ihS;q6ln  
菩提一叶(`) 11:34:07 V.?N29CA|  
太平盛世,整天可以上网,很好的说. -{n2^vvF  
大善(`) 11:35:43 >)\x\e  
或者您将这些经书结缘给其他佛友,也是大的法布施,都是自己的修行的智慧和善巧方便,不要执著。网络这么方便,我们如果发心,这些经书您会有的 (e.?). e  
淡然(`) 11:35:47 )RG@D\t,  
好的,谢谢各位师兄 }8`W%_Yk  
光明使者(`) 11:35:56 I?r7dQEm  
南无阿弥陀佛。 >$Sc}a3  
光明使者(`) 11:35:59 O/ Yz6VQ  
佛法本是无常 TrD2:N}dI  
淡然(`) 11:35:59 Z<jio  
是的,这也是好办法 /P { Zo  
菩提一叶(`) 11:36:06 ;;;aM:6\  
无故扣留别人东西,放谁身上都会急的 uyZ  
大善(`) 11:36:20 1$mxMXNsJ  
要大舍 )IQ5Qu  
大善(`) 11:36:35 ;r'y/ Y'?  
不是“无故扣留” ~QzUQYG*  
菩提一叶(4`) 11:36:57 `< _A#@  
那说为什么扣留 8$9Q=M  
烈火炼金身(`) 11:37:23 %c:v70*h=  
最好还是拿回,免得不懂的工作人员谤佛。 !'scOWWn  
大善(`) 11:37:25 3*INDD=  
已经发布了有关条例和规定 EC#4"bU`'2  
菩提一叶(`) 11:37:48 %8C,9q  
宗教信仰自由 /6S% h-#\  
淡然(`) 11:21:30 TNun)0p  
我问那我拿回佛经时能否再带回杭州,他们答复说不可以的,今后也不行,我快要回杭州工作了,我还有好多佛经没带回来,都不知道该怎么办 #x|xL7  
光明使者(`) 11:38:37 vfBIQfH  
做无常观 GY% ^!r  
淡然(`) 11:38:53 f 0"N  
昨天那个把我箱包查出有问题的火车工作人员很得意,不过我后来被她带到检查中心时,一下子被其他人围住,我说我学佛有什么错,有什么理解扣押,他们说例行公事,我说现在宗教自由,你们也应该多看看佛经,你们也好好学习吧 rFn%e  
大善(`) 11:39:47 =T7lv%u  
淡然师兄,请不要再说了,希望您就像您的名字一样“淡然” y-C=_v_X  
翔(`) 11:41:49 n@1;5)&k~  
请问师兄,是不是现在包里带书都要检查啊? DPV>2' fV  
淡然(`) 11:42:03 4sJM!9eb[  
我怕给他们造口业 10.u  
我怕他们不正确地对待佛经 i*ibx;s-  
所以我才说这些,也算给他们种点善根 -!_\4  
我有不如法的地方有应该受果报的地方我心甘情愿承受 dOG]Yjc  
翔(`) 11:43:02 ''. P=  
我经常出差,包里也带着经书,我担心是不是只要是书都要检查啊? 7 k:w3M  
烈火炼金身(`) 11:43:12 <d*;d3gm  
淡然师兄,念7部地藏经回向吧 KkD.n#A  
淡然(`) 11:43:16 v$n J$M&k  
所有包都要例行检查,但我上星期也带回来几本佛经,但没问题,这次主要是光盘惹的祸,顺把佛经也牵连上,一两本佛经没关系 Gz09#nFZk  
烈火炼金身(`) 11:43:48 MawWgd*  
机场不会检查的。 _.}1 Y,Q  
翔(`) 11:43:53 [B0]%!hFw  
您说的是开包检查啊? '>"riEk  
淡然(`) 11:44:15 6I8A[   
通过机器检查时,没问题不会开包,有问题会让你开包  <xn96|$  
翔(`) 11:44:42 J~jxmh  
哦,那只看到有书会不会啊?还是现在只要是书都要检查的? l(Y U9dp  
淡然(`) 11:46:23 nO;*Peob  
世事无常,不过执着,就当是个教训,也通过此事提醒自己,也希望师兄们引以为鉴 /Ko{S_3< I  
淡然(`) 11:46:33 D6Q6yNE  
不可执着对待 W'98ues%  
淡然(`) 11:50:57 --D&a;CO}  
我在上海工作,双休日回家在杭州,因我快要调回杭州工作了,所以就把佛经运回来,就出现了昨天的一幕 U-]Rm}X\M  
海一(`) 11:51:32 cu |S|]g  
mQ$a^28=qR  
海一(`) 11:52:00 $4Vpl  
前段时间听说是很紧得。走物流好像也查得。 }Cs. Hm0P  
海一(`) 11:52:06 # .j[iN :+  
佛经。 BdMmeM2h  
光明使者(`) 11:52:13 }piDg(D  
非常严啊 DTx!# [  
光明使者(`) 11:52:22 ,)svSzR  
我出的货都很长时间 O>vbAIu  
淡然(`) 11:52:56 dRhsnT+KX  
谢谢大善师兄的提醒,我会自己注意的,不过提醒各位师兄不为过吧,我会止语的  sJ3O ]  
菩提一叶(`) 11:55:25 :6T 8\W  
中国人做事吗,认真是对滴,安全第一吗. 03)R_A  
|Q|vCWel{  
",O}{z  
阿弥陀佛,是金刚经共修群中一师兄的遭遇事件。希望以此来让别的师兄们为注意。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-06-06 13:14 | [楼 主]
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖

发帖: 1283
银子: 1681 两

凉师兄这是哪来的呀??看的有点晕!
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-06-06 17:05 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

群里的,大家你一嘴我一嘴的说着
不取于相,如如不动
Posted: 2008-06-06 20:57 | 2 楼
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖

发帖: 1283
银子: 1681 两

末学以为,多传播些真知、正见的为好!阿弥陀佛!
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-06-06 23:46 | 3 楼
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4350 点

强盗的地盘强盗做主
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-12 13:16 | 4 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

可能那段时间紧张,现在应该好多了.
不取于相,如如不动
Posted: 2009-05-12 17:06 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说