本页主题: 若你感觉你比别人强,这就是根本错误! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

无名
级别: 爱心之星

发帖: 148
银子: 253 两
贡献值: 0 点

若你感觉你比别人强,这就是根本错误!

若你感觉你比别人强,这就是根本错误! VKPEoy8H  
Tbm ~@k(C  
偶尔看到电视里的一句话:我从来不跟别人比,只和自己比,看看能不能对得起每顿吃下的几个馍! f2c <-}wR  
x=H{Rv  
一个朴实的劳动者说出这样意味深长,甚至可以说是暗契佛理的话,真真令我震撼! v/ Ge+o0K  
z9 0JZA  
每个修行人能够仔细揣摩这句话,都会得益非浅。 c!HGiqp  
rd&d~R6  
对修行人这据话应该这么说:我从来不跟别人比,只和自己比,看看自己内心的贪、嗔、痴少了没有。 oU )(/  
6Mk#) ebM  
记得梦参老和尚说过一句令我受用无穷的话:若你感觉你比别人强,这就是根本错误! x"Ll/E)\v]  
V06*qQ[  
我想每天都在减少内心的贪、嗔、痴,应该是我们修行人的本分吧! vk|f"I  
AO`@ &e]o  
P]m{\K  
举手之劳--动动手指就能参与弘法--功德无量啊 |-6`S1.  
Posted: 2008-05-30 00:22 | [楼 主]
清凉地
物来则映,物去不留,安住当下,无弃无求。
特殊贡献奖 优秀斑竹奖 原创先锋奖
级别: 论坛版主

发帖: 1283
银子: 1681 两
贡献值: 4950 点

我现在感觉总比别人差,这是不是错误呀?!
菩萨清凉月。常游毕竟空。众生心垢净。菩提影现中。
Posted: 2008-05-30 12:38 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两

我总觉得没有别人强,我太差了,老觉得跟不上别人的脚步,这是不是也是错误呀??
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-30 13:29 | 2 楼
清凉地

我以为,还是客观的看强与弱的好!比如,在佛学知识方面,妙华师父就比我们懂的多,就是比我们强,他也应该知道比我强!
[ 此贴被清凉地在2008-05-31 21:41重新编辑 ]
Posted: 2008-05-31 08:06 | 3 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

这不用感觉,肯定比你强。 W<O/LHKHdn  
这不是这样比的。是同等的地位,同等的专业,同等的生活,才能比出呢。我就比同等的同等人们差劲。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-31 12:18 | 4 楼
清凉地

你以为你智慧多大呀??我不如你,你就不知道.嘿,刚反应过来,你是知道的,你只是看不起我,说我不是和你一个档次的!我一定告诉师父去!
[ 此贴被清凉地在2008-05-31 21:43重新编辑 ]
Posted: 2008-05-31 21:23 | 5 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

Quote:
引用第3楼清凉地于2008-05-31 08:06发表的  : L<Z2  
我以为,还是客观的看强与弱的好!比如,在佛学知识方面,妙华师父就比我们懂的多,就是比我们强,他也应该知道比我强!
g ZES}]N  
{-|El}.M  
o 7V&HJ[  
师兄误会了,希望你看清了再回复好不好,是你说在佛学知识上没师父懂得多,我说这是肯定的。是在佛学上来比的,我又没说是我跟你比。。。。看清楚了再说,有没有看呀你。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-31 22:07 | 6 楼
清凉地

前提:确信你已知道: z2dW)_fU$  
1,我和你同等; Mi[,-8Sk  
2.我比不上你; S.owVMQ  
3.只有同等的才能在一起比 Lo9 \[4FP  
你的初步结论: ]mi)x6 3^  
你是同等里最差的. lF$$~G  
我的结论:我不是你们这一类的,比你差太多.....!我这么思考问题有错吗?我没看清楚题意吗?!
Posted: 2008-06-01 12:30 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说