« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 功德会的成立历程 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19600 点

功德会的成立历程

http://shijiamiaohua.blog.sohu.com/39711469.html
今天在一位法师的博客上看到这些图片,不知道怎么的,眼泪不由自主的就流在了键盘上。

佛陀说菩萨当修六度,六度最初就是布施。

菩萨大慈大悲,慈者予乐,悲者拔苦,予乐拔苦是菩萨事业。

虽说今生果报都是前生的所种因,但是菩萨当不忍众生受苦,当发大慈悲心。

我们的福报也是有限的,我们当惜福,并且多培福。福田有三,此为悲田,我们可以适当节约一些不必要的开支,来支援一下他们,不在多少,尽我们一点力而已。同时也是长养我们的慈悲心,弥勒菩萨成佛,就是因为累劫修慈心三昧。

所以我想,是不是可以成立这个助学基金会,不知道可有大德响应,共成此事,同圆佛道!!!

阿弥陀佛   

妙华敬启

千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-04-30 21:15 | [楼 主]
清净妙莲华
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖

妙华很高兴,能得到大家的支持。
      做这件事情确实是很不容易的,要有统一的统筹,有一定的规定,有运行的规则,毕竟是一个组织,我牵头可以,但是,我一个人确是做不起来的,我们必须得成立这个组织,希望大家都加入到组织内部来,所有的劳动都是义务的。
    最好是大家能一起来商讨,如何运行这个组织,让有限的资源,发挥最大的作用。同时,这也不是就几个人能够使这个组织长期运行的,我们需要更多的人加入。大家都考虑一下,只要条件成熟,我们就可以马上运行。
阿弥陀佛

这些图片都是一位法师博客上的 ,  这些只是资料  ,现在可以说还没有需要帮助的对象,只是鉴于有这些需要帮助的人群  ,所以准备成立这个组织 , 在有需要的时候就可以起到作用了
    现在 也要看有多少人愿意响应  因为这不是几个人可以做起来的事情

我的想法是大家可以储备一些在哪里,这样可以积少成多,有需要时就拿出来  。还要看大家的意见如何

同时,还希望可以涉及到更多的范围。

阿弥陀佛

妙华启

希望有意共成此事的诸大德菩萨们能一起来做,人太少做起来比较困难。
    希望有更多的人加入,大家可以在我的留言里面留下联系方式,大家可以商讨如何成立这个组织,这个组织的宗旨、作用以及性质等作出明确的定位。时机成熟我们就马上起到作用。并且我们还可以成立诸如放生,印经,及老年关怀,医疗等诸多慈善事业。
      同时希望有几位菩萨能发心做为负责人。
      阿弥陀佛
                              妙华敬

我们这个功德会是我个人发起的,因为没有注册资金,所以没有注册,(其注册资金最底不得低于50万元)。
      因为没有注册,所以没有发票和公章,也没有常设会员,也不收取会费。 没有注册,所以不能用功德会的名义在银行开户,所以户名是用的我私人的身份证和名字,这个帐号只用于功德会。 目前帐目和钱都是在我一个人手里,帐目实行完全公开,每次的活动、活动的收入和支出明细都在我博客里面公布。大家如果对帐目有任何疑问可以随时查看。
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2008-04-30 21:20 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4950 点

师父加油,共同努力。尽最大的力量为众生带去点帮助。 师父辛苦了,我也会努力的。 
不取于相,如如不动
Posted: 2008-05-31 14:54 | 2 楼
细雨留香
特殊贡献奖
级别: 新手上路

发帖: 74
银子: 105 两
贡献值: 0 点

功德会要想做大做强,在修福的同时还要着眼在慧上,财施需要资金,多靠有善根的人捐赠,资金有限怎么办,多发展资金雄厚的善根,做不到怎么办,挣啊!怎么挣,合伙开店啊!用利润去扶贫一定不菲,再加上接受的捐赠,说不定将来功德会会有自己的孤儿院、学堂和敬老院呢!挂上功德会的招牌,童叟无欺,生意应该不错吧,哈哈!瞎说,莫怪。

功德会首先还是要立足现实啊,当然不排除网络。在网上溜达了2年,有一个感觉,就是文字真得很优美,网页上到处都是红心和红旗及抒情文字,可惜灾区人民不上网啊!网络很大,善良的人很多,可那是个长期的过程。
Posted: 2008-06-03 20:56 | 3 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第3楼细雨留香于2008-06-03 20:56发表的  :
功德会要想做大做强,在修福的同时还要着眼在慧上,财施需要资金,多靠有善根的人捐赠,资金有限怎么办,多发展资金雄厚的善根,做不到怎么办,挣啊!怎么挣,合伙开店啊!用利润去扶贫一定不菲,再加上接受的捐赠,说不定将来功德会会有自己的孤儿院、学堂和敬老院呢!挂上功德会的招牌,童叟无欺,生意应该不错吧,哈哈!瞎说,莫怪。

功德会首先还是要立足现实啊,当然不排除网络。在网上溜达了2年,有一个感觉,就是文字真得很优美,网页上到处都是红心和红旗及抒情文字,可惜灾区人民不上网啊!网络很大,善良的人很多,可那是个长期的过程。

说的不错啊,哈哈哈哈    通过网络是让大家参与,当时工作还的必须在现实中去做,因为现在上学,没有更多时间,我相信毕业后会有所好转
Posted: 2008-06-04 23:33 | 4 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

嗯,很现实,想法很好。
不取于相,如如不动
Posted: 2008-07-08 10:26 | 5 楼
wowotou

发帖: 250
银子: 446 两
贡献值: 4900 点

想法很好,不过开店嘛,还要仔细考察,还有没有其他的办法呢
Posted: 2008-07-09 20:11 | 6 楼
慕莲
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
特殊贡献奖 优秀斑竹奖

发帖: 423
银子: 540 两
贡献值: 4951 点

开个素食连锁店不知道是否可行,盈利用于扩大连锁店和功德会
身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均
Posted: 2008-07-09 22:04 | 7 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第7楼慕莲于2008-07-09 22:04发表的  :
开个素食连锁店不知道是否可行,盈利用于扩大连锁店和功德会

这个不是那么容易,有这个想法,但是要付诸实践是不容易的,希望以后有这个可能
Posted: 2008-07-09 22:41 | 8 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

啊?开店呀?也是个办法,但有点难度且发展起来的速度超慢。总得来说弊大于利。
嗯,赞成wowotou师兄说的,看还有没有别的途径呢?
不取于相,如如不动
Posted: 2008-07-10 14:16 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 活动公告