« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 观音菩萨怎么解决我肚子饿的问题 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

观音菩萨怎么解决我肚子饿的问题

《普门品》中说观世音菩萨寻声救苦,种种苦难都能解除,那我要是肚子饿了,我就诚心的祈求观世音菩萨(绝对是诚心的) . 4RU'9M  
      `_1fa7,z  
    试问:1、那我这个肚子就能不饿了吗? >h~ik/|*  
          2、如果我的肚子还是饿,那怎么解释,是佛经所说的虚妄吗? /CyFe<t  
          3、那菩萨该怎么样解决我这个肚子饿的问题? PWp=}f.y  

千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-10-13 19:25 | [楼 主]
清净妙莲华
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖

大家踊跃发言啊
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-10-13 19:26 | 1 楼
清净妙莲华

怎么没有人发言啊  这是给大家留的作业哦
Posted: 2009-10-14 19:47 | 2 楼
猜叮壳
级别: 新手上路

发帖: 20
银子: 23 两
贡献值: 0 点

回答: ;Sg.E 8  
      1  不能 kFmtE dhsc  
      2  是自己的虚妄 cjg~?R  
      3 自己解决吧,吃饭就不饿了。
Posted: 2009-10-14 23:52 | 3 楼
演心
级别: 论坛版主

发帖: 31
银子: 76 两
贡献值: 4200 点

吃饱还是挨饿也是因果 造就,佛菩萨固然慈悲可也不能违背因果。佛菩萨只是叫我们救度自己的方法,但是一切要靠自己才行。佛经中已经告诉我们如何不“挨饿”可不照做不修行,只在这里喊饿,还问为什么,那就是自找的!  
Posted: 2009-10-15 10:24 | 4 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第3楼猜叮壳于2009-10-14 23:52发表的  : H2R3I<j  
回答: ? F #&F  
      1  不能 pz['o  
      2  是自己的虚妄 ,k4pW&A  
      3 自己解决吧,吃饭就不饿了。
klm>/MXI`  
未得其心要
Posted: 2009-10-15 11:10 | 5 楼
清净妙莲华

Quote:
引用第4楼演心于2009-10-15 10:24发表的  : 3:jxr  
吃饱还是挨饿也是因果 造就,佛菩萨固然慈悲可也不能违背因果。佛菩萨只是叫我们救度自己的方法,但是一切要靠自己才行。佛经中已经告诉我们如何不“挨饿”可不照做不修行,只在这里喊饿,还问为什么,那就是自找的!  
}V] b4t  
_\+]/rY9o  
        言未尽
Posted: 2009-10-15 11:15 | 6 楼
清净妙莲华

Posted: 2009-10-15 11:25 | 7 楼
猜叮壳
级别: 新手上路

发帖: 20
银子: 23 两
贡献值: 0 点

感恩师父开示! (]cL5o9  
赞叹演心师兄! kF^4kCJ@  
阿弥陀佛!
Posted: 2009-10-15 20:14 | 8 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

饭,不是跟菩萨求来的。如果一诚心念佛就能肚子饱了,那是不是就跟佛菩萨进行交易了呢。 8/j|=Q,5  
所以,与相有关的满足所求的任何东西,都是不如法的。 #tA9`!  
喊饿就饱了??不会滴,是还要吃饭滴。   ----论点于“在俗言俗”
不取于相,如如不动
Posted: 2009-10-19 09:48 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说