本页主题: 看你的宽容度 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4950 点

看你的宽容度

学佛之人,做佛之事。 @YJI'Hf67  
"/W[gP[y%  
1、有很多人总是故意跟我过不去。 =6%oW2E\  
2、碰到熟人,当我向他打招呼而他视若无睹时,最令我难堪。 {0zn~+  
3、我讨厌和整天沉默寡言的人一起生活、工作。 kBu{ bxL  
4、有的人哗众取宠,说些浅薄无聊的笑话,居然能博得很多人的喝彩。 G=zWhqieh  
5、生活中充满庸俗趣味的人比比皆是。 Tg\bpLk0=  
6、和目中无人的人一起共事真是一种痛苦。 G-aR%]7$g  
7、有很多人自己不怎么样却总是喜欢嘲讽他人。 G95,J/w  
8、我不能理解为什么自以为是的人总能得到领导的重用。 mB?x_6#d9  
9、有的人笨头笨脑,反应迟钝,真让人窝火。 ks '>?Dw  
10、我不能忍受上课时老师为迁就差生而把讲课的速度放慢。 #+ I'V\ [  
11、有不少人明明方法不对,还非要别人按着他的意见行事。 yK~=6^M  
12、和事事争强好胜的人呆在一起使我感到紧张。 UtZ,q!sg  
13、我不喜欢独断专行的领导。 %`Re {%1;  
14、有的人成天牢骚满腹,而我觉得这种处境全是他们自己造成的。 ccD+AGM.  
15、和怨天尤人的人打交道使自己的生活也变得灰暗。 pfA6?tP`  
16、有不少人总喜欢对别人的工作百般挑剔,而不顾及别人的情绪。 Ha'[uEDb  
17、当我辛辛苦苦做完一件工作却得不到别人的认可和赞赏时,我会大发雷霆。 "t@p9>  
18、有些蛮横无礼的人常常事事畅通无阻,这真令我看不惯。 2eT?qCxqc  
r"h;JC/&<T  
请对下列问题作出“是”或“否”的选择,每题答“是”记1分,答“否”记0分: )Fw/Cu  
jc} G+|`  
各题得分相加,统计总分。 K =g</@L6R  
2-&EkF4p'  
13--18分,说明你需要在生活中加强自己的灵活性,培养宽容精神; je4l3Hl  
7--12分,表明你具有常人的心态,尽管时时碰到难相处的人,有时也会被他们的态度所激怒,但总的来说尚能容忍; Vz{+3vfra6  
0--6分,说明外界的纷繁复杂很难左右你平和的心态。
不取于相,如如不动
Posted: 2009-07-28 14:42 | [楼 主]
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

生活中都会多多少少碰到以上的一些问题,试问,能事事做到宽容么。。。我没能。
不取于相,如如不动
Posted: 2009-07-28 14:43 | 1 楼
雨中莲花
新人进步奖

发帖: 397
银子: 480 两
贡献值: 3950 点

佛言 人有二十难 c :R?da  
贫穷布施难 WJ7|0qb  
豪贵学道难 t [QD#;  
弃命必死难 h}bfZL  
得睹佛经难 YJi%vQ*]  
生值佛道难  cby#  
忍色忍欲难 AeJ ;g  
见好不求难 ^?z%f_ri  
被辱不嗔难 <@<rU:o=V  
有势不临难 f60w%  
触事无心难 V\~.  
广学博究难 ">A<%5F2  
除灭我慢难 }xZi Ct  
不轻未学难 rk=D5E7  
心行平等难 6&3,fSP  
不说是非难 Ebg8qDE  
会善知识难 8^mE<  
见性学道难 |dRVSVN  
随化度人难 !^J;S%MB:K  
睹景不动难 qT O6I5u  
善解方便难
一念提起 万缘放下
Posted: 2009-07-28 14:58 | 2 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

不取于相,如如不动
Posted: 2009-07-28 15:02 | 3 楼
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4350 点

哦,我还是常人的心态。 $5nMD=   
呼呼。
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-07-28 15:11 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说