本页主题: 请教师父遇到非人困扰怎么办? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

弘鹏居士
级别: 爱心之星

发帖: 89
银子: 114 两
贡献值: 0 点

请教师父遇到非人困扰怎么办?

有这样一件事情向师父请教,有一个网友前两天跟我说他被什么东西缠住好几年了,问我该怎么办?我不知该怎么处理,请教师父。 M&` b\la  
    事情是这样的:他说七年前在上海读书时,做了一个怪梦,随后至今梦魇不断,总是进入一种似梦非梦的意境,有时候会出现那种所谓灵魂出窍,自己看见自己。还发生过一些奇怪的事情:他求了一串佛珠,没有任何破损的痕迹就莫名其妙的丢了一颗,他家附近有人去世,他会提前知道等。 !:M+7kmr7t  
    请问师父遇见这样的事情怎么办? p'\zL:3  
Posted: 2009-05-24 12:40 | [楼 主]
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19400 点

第一,我认为有很多人总喜欢相信那个所谓的梦的预示性,所以总喜欢去解梦,由是思想集中在这个梦上面,吧很多事情都和梦联系起来,觉得真的就是那么一回事情,以至于过度敏感。 |K9*><P?)2  
第二,若真是如此,那么就多念观世音菩萨或者地藏王菩萨圣号;不要在执着这些梦境自然就好了。 ~F%sO'4!  
第三,身体虚会多梦。 ]- _ ma  
第四,日有所思夜有所梦,乃是常理。
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-05-25 12:25 | 1 楼
弘鹏居士

阿弥陀佛! 6\k~q.U@XI  
多谢师父。
Posted: 2009-05-25 17:57 | 2 楼
落花谷主
闲看花开花落 任尔云卷云舒
优秀斑竹奖 特殊贡献奖
级别: 论坛版主

发帖: 617
银子: 108 两
贡献值: 4900 点

阿弥陀佛!
闲看花开花落 任尔云卷云舒
Posted: 2009-05-25 21:55 | 3 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

阿弥陀佛
不取于相,如如不动
Posted: 2009-05-30 19:10 | 4 楼
飞天
知恩报恩

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4300 点

我以前也是多梦。梦中的暗示都能实现,很烦。 |bSAn*6b  
后来,自己注意不执着于解读梦境,就没有什么了,坏的不灵,好的也不灵。很好。 lP)n$?u  
梦完以后,不管好的坏的都不去想,心里想着都是虚幻,什么都不代表。渐渐梦就不灵了。
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-31 12:07 | 5 楼
弘鹏居士

Quote:
引用第5楼飞天于2009-05-31 12:07发表的  : Yc-5Mr8*,  
我以前也是多梦。梦中的暗示都能实现,很烦。 YU 0pWM  
后来,自己注意不执着于解读梦境,就没有什么了,坏的不灵,好的也不灵。很好。 .@+M6K*  
梦完以后,不管好的坏的都不去想,心里想着都是虚幻,什么都不代表。渐渐梦就不灵了。
v(JjvN21  
S1)g\Lv  
多谢师兄,我会转告朋友的,看着法子对他灵不灵。不过缠住他的好像是个狠角色,哈哈!
Posted: 2009-05-31 16:06 | 6 楼
rowan
级别: 新手上路

发帖: 50
银子: 51 两

来到这世上,总会有许多不如意,也会有许多不公平,会有许多失落,也会有许多羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵;不是巧言令色,而是真诚与人;不是物质的附庸,是知识的光芒。 pp*MHM)x|q  
福彩双色球走势图澳洲幸运20走势图幸运飞艇走势图
Posted: 2023-05-30 10:32 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 觉海泛舟