本页主题: 拯救白血病儿童——孩子,不要悲哀 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞天
知恩报恩
级别: 论坛版主

发帖: 355
银子: 489 两
贡献值: 4300 点

拯救白血病儿童——孩子,不要悲哀

这篇曾经的求助文,就当作对王睿的一个纪念吧。

再也不用化疗、不用担心医药费、不用害怕死亡,王睿他离开了这个世界。

看看他的相片,一个年轻的生命,人天永隔。

活着的人,更应该爱惜自己,爱护他人。

遇到生病的人,贫穷的人,多宽容一些,多布施一些。不要去问生命的长度。不要去掂量值不值得。

这个世界,哪种别离不忧伤。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

王睿,还有2个月就满14岁了。他开朗、外向、多才多艺,有一副好嗓子和幽默的表演天赋。可是,当我在北京儿童医院血四病房见到他的时候,他正无精打采的躺在病床上输液,当母亲告诉他有人来看望的时候,他立刻挣扎着要坐起来,我立即要求他别动。这是个非常有礼貌的孩子,可是他的脸上看不见一丝笑容。我看着他的时候,发现他的嘴唇在抖动,看得出来是在努力忍住内心的悲哀,不让眼泪流出来。

血四病房是专门收治白血病儿童的,王睿就在这里接受治疗,等待干细胞移植手术。目前医院正在寻找合适的匹配骨髓,并制订治疗方案,而王睿的父亲正在四处奔波筹集那一笔天价的医疗费,王睿的母亲则陪伴着精神日渐消沉的孩子。

“毕竟他都这么大了,我也舍不得他。”王睿的母亲无奈的说,她有着一双清澈的大眼睛,可是从她的眼睛里我看到更多的是迷茫和悲伤。“我们现在也没有办法,还请你们帮帮忙。”她说这话的时候,眼睛里闪过羞怯和希望。

王睿的父亲刚从外面回医院,满头大汗,他说:“医生说诊断结果的时候,孩子就在面前,他全都听到了,他不想治了,非要回家。他还有两个月就14岁了,孩子懂事了,明白自己的病情。可是我跟他说,不治怎么行呢?”

王睿在2007年的时候被诊断为白血病,经过治疗,病情稳定以后回家调养,谁知今年病情复发,情况危急,干细胞移植是唯一的希望,于2009年5月8日住进北京儿童医院血四病房。

面对王睿,我不知道该说什么,我只有对他说:“你一定要乐观,要坚强,配合治疗。”王睿一直都是淡淡而忧伤的表情,嘴唇抖动着,突然他将被子蒙住头,我知道,这个年纪的男孩子是不会轻易在人前流泪的,哪怕他内心是那么的恐惧不安而难过。

“等孩子这阵子药用完了,能出去走动了,我们就带他去皈依。”在血四病房的门口,王睿的父亲对王睿的母亲说。

“我来给你们拍张相片吧。”我拿出相机为这对忧愁的夫妻在病房门口拍了两张。

“给王睿也拍一张吧。”他父亲说。

由于是周六,病房相对管理较松,避过护士的目光,我又进入病房,王睿这时刚输完液。“王睿,阿姨来给你拍照了。”他母亲说。王睿坐起来,胳膊上还绑着针头,目光游离而无奈。担心相机的辐射,我不敢多拍,只拍了一张。

拍完照,王睿躺下去,又不停的拉拽被子去蒙住自己的头,我能体会到他内心的那种对生命未知的恐惧和悲伤。

出到病房外,王睿的父亲跟我讲述着为孩子筹钱治病的艰难和无奈,07年以来,能借的亲戚朋友都借了,再也张不了口了。孩子病情复发的消息还一直瞒着孩子的姥姥,因为怕老人家受不了打击。

“你进去吧,王睿看不到你会着急的。”王睿的父亲对妻子说。

“我也走了,我会想办法的。请你们一定要保重自己的身体,这样才能照顾好孩子。”

我背上包准备离开,这时,王睿母亲的大眼睛里突然滴下豆大的泪珠,她低下头擦拭着。“快别哭,不能让孩子看见。”王睿父亲慌忙说,“待会进去的时候千万别哭,知道么?”

王睿母亲只管点头,眼眶却是越来越红。下楼的时候,她倚在栏杆对我挥手。这时,王睿的父亲对我说:“她还怀着身孕呢。”在他博客上看到了,是为了获取合适的骨髓。

王睿的父亲跟我一起出了医院,他还要去人民大学,那里的学生邀请他去的。为了孩子,这位父亲终日马不停蹄的穿梭在这个陌生的城市。他苍白的脸庞上挂着仿佛永远擦拭不尽的汗珠。

“孩子的嗓子特别好,唱歌很好听,他喜欢唱张雨生的大海,他姥爷还教他唱京剧,他喜欢表演,演小品演的也很好,还会模仿小沈阳。其实孩子的性格是很外向的。……”路上,王睿的父亲笑着讲述他的儿子。

王睿的父亲把我送到马路上,他又匆忙去寻找通往人大的公交车了。目送着他疾步行走的背影,想着病床上那个沉默的男孩,我感到深深的焦虑和悲痛。

让我们帮助王睿与死神做一场搏斗吧,青春的花朵只开一次,每个人都有过花样年华的憧憬和快乐,想想我们自己的14岁吧,所以,请感恩上天对我们的厚爱,让我们用爱的力量去帮助王睿绽放他14岁的青春年华!

所以,孩子,请不要悲哀!相信爱,相信青春的花朵不会凋谢。

[飞天  2009年5月17日]

如果您想帮助这个孩子,请与孩子的父亲联系,或者与医生联系。

王睿父亲王希圣的联系电话:13933794698

博客:fuqinxs.bolg.sohu.com 

核实电话:北京儿童医院 四病房,

医生办公室:010-68028401-2614。护士站:010-68028401-2604.

[attachment=1426]
[attachment=1427]
[attachment=1428]
[attachment=1429]
[ 此贴被飞天在2009-10-20 14:38重新编辑 ]
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-18 14:08 | [楼 主]
飞天
知恩报恩

王睿母亲手上拿的是《地藏菩萨本愿经》
我本求心心自持。求心不得待心知。佛性不从心外得。心生便是罪生时。
我本求心不求佛。了知三界空无物。若欲求佛但求心。只这心心心是佛。
Posted: 2009-05-18 14:09 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4900 点

南无阿弥陀佛
不取于相,如如不动
Posted: 2009-05-20 09:30 | 2 楼
心慈
级别: 新手上路

发帖: 26
银子: 39 两
贡献值: 0 点

唉!能够理解他父母此刻的心情,请问楼主,孩子现在是在月坛南街的儿童医院吗?
Posted: 2009-06-09 13:23 | 3 楼
飞天
知恩报恩

Quote:
引用第3楼心慈于2009-06-09 13:23发表的  :
唉!能够理解他父母此刻的心情,请问楼主,孩子现在是在月坛南街的儿童医院吗?

北京儿童医院的地址是西城区南礼士路56号
地铁可以到的。
据孩子父亲说孩子现在心情很糟糕,身体情况也不好。
Posted: 2009-06-09 15:34 | 4 楼
若尘

发帖: 2
银子: 5 两

请问楼主现在孩子情况怎么样?我刚从外地回来 这么久不好贸然打扰他们 如果知道请回复
Posted: 2009-10-07 19:16 | 5 楼
飞天
知恩报恩

楼上的菩萨,今天联系他家人的,回复说血象不好,在输血。
可以直接跟他父亲联系的,电话短信都行。
Posted: 2009-10-10 17:28 | 6 楼
飞天
知恩报恩

他走了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Posted: 2009-10-20 14:38 | 7 楼
libai123

发帖: 24
银子: 25 两

也许是从小学习舞蹈的经历澳洲幸运20开奖结果
,让景甜懂得要比同龄人付出更多的汗水和努力,福彩双色球稳赚技巧才能面对更加残酷的竞争局面。她庆幸自己并未因此变得封闭,反而现在更不喜欢较真儿,她渴望过一个快乐的人生,并用“紧迫”形容自己30岁之前的人生,幸运飞艇开奖直播压力或来自老师、父母,或来自于从事的职业,“所以我希望以后能更从容地去工作。
Posted: 2022-12-30 10:28 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 提出申请