本页主题: 问师父一个问题 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

净悟禅香
级别: 新手上路

发帖: 73
银子: 85 两
贡献值: 0 点

问师父一个问题

有人要帮我超度冤亲债主,他说用火供的方式。超度就超度吧,他又问东问西的,难道超度还要知道很多私人事情?我对超度施食一点不懂,不知他说的可信不? &B;~  
不知师父庙里做不做施食?如果做能不能请我的冤亲债主去吃饭。也许有一年的时间我经常梦见一群乞丐围着我要钱有时还很愤怒,会是有缘的鬼道众生吗?我是庸人自扰吗?
Posted: 2009-04-10 20:49 | [楼 主]
清净妙莲华
只要人人都能奉献一点爱,我们这里就是极乐世界
终身成就奖 优秀斑竹奖 宣传大使奖 特殊贡献奖 原创先锋奖 贴图大师奖
级别: 管理员

发帖: 1933
银子: 2398 两
贡献值: 19600 点

首先,做超度仪式,不需要知道那么些东西,有名字就可以。 oc`H}Wvn  
其次,谁能超度谁?这个很难说。 n>YKa)|W`  
第三,所谓的火供,我在前面有个帖子就说了,和事火外道差不多。 0e4{{zQx  
第四,汉传佛教寺院有蒙山,焰口,都是施食的。 ##*3bDf$-5  
第五,你就老实念佛,诵经回向就是了。 T8g$uFo  
第六,可以肯定,这个人有问题。
千江有水千江月,万里无云万里天
佛教就是佛陀的教育 和尚并不是代表落后的群体  如果和尚只能住在深山 那么佛法讲给谁听呢?
Posted: 2009-04-11 00:32 | 1 楼
清凉
无所从来,亦无所去。
特殊贡献奖 灌水天才奖
级别: 论坛版主

发帖: 1733
银子: 1937 两
贡献值: 4950 点

到处都有骗子
不取于相,如如不动
Posted: 2009-04-11 11:52 | 2 楼
净悟禅香
级别: 新手上路

发帖: 73
银子: 85 两
贡献值: 0 点

多谢师父! 7yQ4*UB  
老实念佛诵经回向
Posted: 2009-04-11 20:13 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
洞天福地社区 » 你说我说他说